秋刀魚の有馬煮「粗挽きソーセージ炒め」オムライス

毎日めまぐるしい日々だけど、ブログ更新?多少の文章入力もしないと指が動かなくなっちゃう…。
【11月20日晩のおかず】
PB20.jpg
献立
・秋刀魚の有馬煮(生さんま、実山椒)
・小松菜と厚揚げの炊いたん
・なめ茸の赤出汁(九条葱)
☆今年は秋刀魚が割とお安かったから、有馬煮を作る、結構美味しくて、もっとたくさん買っていっぱい作っておけば良かった。
でも、実山椒の佃煮が有るから出来る事だけどね、来年もガンバで実山椒煮とこ。

【11月21日晩のおかず】
PB21.jpg
献立
・粗挽きソーセージ炒め(粗挽きソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー)
・コンソメスープ(人参、玉葱、水菜)
☆ソーセージもワインも美味しくいただきました。

【11月22日晩のおかず】
PB22.jpg
献立
・オムライス(鶏もも肉、玉葱、卵)
・白菜のお味噌汁(白菜、小松菜)
☆この頃、ケチャップやマヨネーズは、大きいパックを買ってます。物価上昇に少しでも抵抗する為に、ユニット価格がチョイとお安いでしょ。
☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント