牛丼と「鰺の南蛮漬け」
【11月9日晩のおかず】

糸こんにゃくが無かった、普通の四角い蒟蒻を細長く切って使う…太いけどネ。
献立
・牛丼
・お味噌汁
○牛丼
・材料…牛肉。玉葱、九条葱、白菜、蒟蒻(お手製太糸こんにゃく)。
・調味料…サラダ油。砂糖、醤油、料理酒。鰹出汁。
☆たまに食べる牛肉は、美味しい!!。
○お味噌汁
・材料…豆腐、葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
【11月10日晩のおかず】

献立
・アジの南蛮漬け
・ロメインレタス
・お澄まし
○アジの南蛮漬け
・材料…小アジ(チョイ大きい)。玉葱。ミニトマト。
・調味料…塩、コショー。片栗粉。揚げ油。
・浸けタレ…砂糖、酢、醤油。鷹の爪。
☆チョイ大きい目の小アジだけど、食べ応えがあって美味しかった。。。
○ロメインレタス
・千葉の白子玉葱ドレッシングで食べる。
○お澄まし
・材料…ワカメ、豆腐。
・調味料…薄口醤油。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。

☆商品売り込みの為に、自作パンフ造りに、励む。

糸こんにゃくが無かった、普通の四角い蒟蒻を細長く切って使う…太いけどネ。
献立
・牛丼
・お味噌汁
○牛丼
・材料…牛肉。玉葱、九条葱、白菜、蒟蒻(お手製太糸こんにゃく)。
・調味料…サラダ油。砂糖、醤油、料理酒。鰹出汁。
☆たまに食べる牛肉は、美味しい!!。
○お味噌汁
・材料…豆腐、葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
【11月10日晩のおかず】

献立
・アジの南蛮漬け
・ロメインレタス
・お澄まし
○アジの南蛮漬け
・材料…小アジ(チョイ大きい)。玉葱。ミニトマト。
・調味料…塩、コショー。片栗粉。揚げ油。
・浸けタレ…砂糖、酢、醤油。鷹の爪。
☆チョイ大きい目の小アジだけど、食べ応えがあって美味しかった。。。
○ロメインレタス
・千葉の白子玉葱ドレッシングで食べる。
○お澄まし
・材料…ワカメ、豆腐。
・調味料…薄口醤油。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

☆商品売り込みの為に、自作パンフ造りに、励む。
この記事へのコメント