鍋うどんと「ちっちゃい鰺」…
【11月7日晩のおかず】

お鍋の方の見た目は悪い(ガバーッと、丼におうどんを入れられたら見るも無残な姿になるのであ~る)けど、お餅も鶏肉も、美味しくいただきました。
献立
○鍋うどん
・材料…生うどん(結構柔らかめの京風の生うどん)、鶏もも肉、白菜、水菜、卵、焼き餅。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
○金時豆(市販品)
☆おうどんは、食べやすいから好きよ、温まるしね。
【11月7日晩のおかず】

主人が買って来たチョイ中途半端な大きさの生アジ…三枚に下ろすのには「力不足」で、塩焼きにしました。
献立
・アジの塩焼き
・ほうれん草のおしたし(かつお)
・大根と人参のお味噌汁。
☆おやつの食べ過ぎ(主人)で、あっさりした物がイイと云事で、こうゆう感じに、ほんまあっさりしてるわ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


お鍋の方の見た目は悪い(ガバーッと、丼におうどんを入れられたら見るも無残な姿になるのであ~る)けど、お餅も鶏肉も、美味しくいただきました。
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○鍋うどん
・材料…生うどん(結構柔らかめの京風の生うどん)、鶏もも肉、白菜、水菜、卵、焼き餅。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
○金時豆(市販品)
☆おうどんは、食べやすいから好きよ、温まるしね。
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主人が買って来たチョイ中途半端な大きさの生アジ…三枚に下ろすのには「力不足」で、塩焼きにしました。
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・アジの塩焼き
・ほうれん草のおしたし(かつお)
・大根と人参のお味噌汁。
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