鍋うどんと「ちっちゃい鰺」…

【11月7日晩のおかず】
PB07.jpg
お鍋の方の見た目は悪い(ガバーッと、丼におうどんを入れられたら見るも無残な姿になるのであ~る)けど、お餅も鶏肉も、美味しくいただきました。
献立
○鍋うどん
・材料…生うどん(結構柔らかめの京風の生うどん)、鶏もも肉、白菜、水菜、卵、焼き餅。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
○金時豆(市販品)
☆おうどんは、食べやすいから好きよ、温まるしね。

【11月7日晩のおかず】
PB08.jpg
主人が買って来たチョイ中途半端な大きさの生アジ…三枚に下ろすのには「力不足」で、塩焼きにしました。
献立
・アジの塩焼き
・ほうれん草のおしたし(かつお)
・大根と人参のお味噌汁。
☆おやつの食べ過ぎ(主人)で、あっさりした物がイイと云事で、こうゆう感じに、ほんまあっさりしてるわ。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント