とろろご飯と「秋刀魚のかば焼き」
【11月5日晩のおかず】

献立
・とろろご飯(青海苔)
・水菜とハムのマヨ和え(砂糖少々)
・イワシの梅煮(昨日作る)
☆とろろご飯、美味しかった。
【11月6日晩のおかず】

献立
・秋刀魚のかば焼き風
・じゃが芋の鶏そぼろあんかけ
○秋刀魚のかば焼き風
・材料…秋刀魚。
・調味料…塩、片栗粉、揚げ油。
・タレ…お水、砂糖、料理酒、醤油。
☆秋刀魚のかば焼き風って美味しいよね。
○じゃが芋の鶏そぼろあんかけ
・材料…じゃが芋。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
・鶏そぼろあん材料…鶏ミンチ肉、生姜(微塵切り)。
・調味料…砂糖、料理酒、醤油、鰹出汁、片栗粉。
☆じゃが芋ホクホク、とろ~り鶏そぼろあんも美味しい。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。

☆何種類かの、おかずを作るのは、チョイと大変だけど、お昼ご飯も確り食べて、それなりに一日トータルで生活していこう!

献立
・とろろご飯(青海苔)
・水菜とハムのマヨ和え(砂糖少々)
・イワシの梅煮(昨日作る)
☆とろろご飯、美味しかった。
【11月6日晩のおかず】

献立
・秋刀魚のかば焼き風
・じゃが芋の鶏そぼろあんかけ
○秋刀魚のかば焼き風
・材料…秋刀魚。
・調味料…塩、片栗粉、揚げ油。
・タレ…お水、砂糖、料理酒、醤油。
☆秋刀魚のかば焼き風って美味しいよね。
○じゃが芋の鶏そぼろあんかけ
・材料…じゃが芋。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
・鶏そぼろあん材料…鶏ミンチ肉、生姜(微塵切り)。
・調味料…砂糖、料理酒、醤油、鰹出汁、片栗粉。
☆じゃが芋ホクホク、とろ~り鶏そぼろあんも美味しい。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

☆何種類かの、おかずを作るのは、チョイと大変だけど、お昼ご飯も確り食べて、それなりに一日トータルで生活していこう!
この記事へのコメント