豚肉のワイン焼きとイワシの梅煮
【11月3日晩のおかず】

豚肉、焦げたように見えるけど「赤ワイン醤油」に浸け込んで焼きました。
献立
・豚肉のワイン焼き
・ポテトサラダ
・付け合わせ野菜
○豚肉のワイン焼き
・材料…豚ロース薄切り。
・調味料…塩、コショー、サラダ油。
・浸け汁…赤ワイン、醤油。
☆見た目的には黒っぽくなったけど、お味的にはナイスよ。
○ポテトサラダ
・材料…じゃが芋、玉葱、胡瓜(チョビット)。
・調味料…塩、コショー、マヨネーズ
☆主人作
○付け合わせ野菜
・ミニトマト、レタス、ブロッコリー
【11月4日晩のおかず】

いわしの梅煮は、冷めても煮凝りが出来ないよー!
献立
・イワシの梅煮
・小松菜煮
・お味噌汁
○イワシの梅煮(圧力鍋料理)
・材料…いわし、梅干し(種は取り除く)。
・調味料…お水、料理酒、醤油。
☆梅でさっぱりしたお味に。
○小松菜煮
・材料…小松菜、卵。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
☆貴重な青菜の料理。
○お味噌汁
・材料…大根、人参。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆お味噌汁で、ほっこり~。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


豚肉、焦げたように見えるけど「赤ワイン醤油」に浸け込んで焼きました。
献立
・豚肉のワイン焼き
・ポテトサラダ
・付け合わせ野菜
○豚肉のワイン焼き
・材料…豚ロース薄切り。
・調味料…塩、コショー、サラダ油。
・浸け汁…赤ワイン、醤油。
☆見た目的には黒っぽくなったけど、お味的にはナイスよ。
○ポテトサラダ
・材料…じゃが芋、玉葱、胡瓜(チョビット)。
・調味料…塩、コショー、マヨネーズ
☆主人作
○付け合わせ野菜
・ミニトマト、レタス、ブロッコリー
【11月4日晩のおかず】

いわしの梅煮は、冷めても煮凝りが出来ないよー!
献立
・イワシの梅煮
・小松菜煮
・お味噌汁
○イワシの梅煮(圧力鍋料理)
・材料…いわし、梅干し(種は取り除く)。
・調味料…お水、料理酒、醤油。
☆梅でさっぱりしたお味に。
○小松菜煮
・材料…小松菜、卵。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
☆貴重な青菜の料理。
○お味噌汁
・材料…大根、人参。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆お味噌汁で、ほっこり~。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント