豚肉生姜焼き「焼き餃子」生節の炊いたん「ヒレカツ」カレー「冷やしうどん」ラーメン

☆まとめて7日分、1週間の晩ごはん
【7月22日晩のおかず】
P722.jpg
献立
○豚肉薄切りロース肉の生姜焼き(冷凍の豚肉を塊のまま使った)
○玉葱炒め←別フライパンで焼く=生姜と玉葱炒めの味付けが好きではないから
○付け合わせ野菜(ミニトマト、レタス)
○お味噌汁(もやし)

【7月23日晩のおかず】
P723.jpg
献立
○焼き餃子(市販品)
○しし唐とちりめんじゃこの炊いたん
○お味噌汁(豆腐、ワカメ)
○大根の糠漬け←これが一番おいしい

【7月24日晩のおかず】
P724.jpg
献立
○生節の炊いたん(小松菜)
○とろろ汁(山芋、あおさ海苔)
○ミニトマト
○冷奴

【7月25日晩のおかず】
P725.jpg
献立
○ヒレカツ
○キャベツ千切り
○玉葱とパプリカサラダ(ドレッシング)

【7月26日晩のおかず】
P726.jpg
献立
○ミニホタテのカレー
○新物ラッキョ(今年のラッキョは大きい)

【7月27日晩のおかず】
P727.jpg
献立
○冷やしうどん
・材料…播州うどん(乾麺)蒸鶏、カニカマ、レタス、胡瓜、トマト、茹で卵。海苔。
・調味料…つゆの素、わさび。

【7月28日晩のおかず】
P728.jpg
献立
○ラーメン(もやし、九条葱、貝割れ大根、茹で卵)
○揚げ餃子

☆地味な「生節の炊いたん」画像を表題にした。懐かしい食材でしょ。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント