お造り「冷やしうどん」和風あんかけオムライス、まとめて3日
【6月23日晩のおかず】

献立
○ハマチのお造り(貝割れ大根添え)
○胡瓜酢の物(チリメンじゃこ)
○冷奴
○ワカメのお味噌汁
☆お味噌汁以外は、火を使わない料理。
【6月24日晩のおかず】

献立
○冷やしうどん
・材料…播州うどん(乾麺)。茹で海老、錦糸卵、椎茸甘煮、胡瓜、レタス、海苔。
・調味料…つゆの素、わさび。
☆サッパリしたい物が食べたい時には冷やしうどんがイイね。
【6月25日晩のおかず】

献立
○和風あんかけオムライス
・材料…ご飯。ピーマン、パプリカ、焼き鮭。卵。
・調味料…塩、コショー、醤油、サラダ油。
・あんかけ材料…鰹出汁、薄口醤油、あおさ、水溶き片栗粉。
☆あんかけタレの「あおさ」の香りがイイ感じのオムライス。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


献立
○ハマチのお造り(貝割れ大根添え)
○胡瓜酢の物(チリメンじゃこ)
○冷奴
○ワカメのお味噌汁
☆お味噌汁以外は、火を使わない料理。
【6月24日晩のおかず】

献立
○冷やしうどん
・材料…播州うどん(乾麺)。茹で海老、錦糸卵、椎茸甘煮、胡瓜、レタス、海苔。
・調味料…つゆの素、わさび。
☆サッパリしたい物が食べたい時には冷やしうどんがイイね。
【6月25日晩のおかず】

献立
○和風あんかけオムライス
・材料…ご飯。ピーマン、パプリカ、焼き鮭。卵。
・調味料…塩、コショー、醤油、サラダ油。
・あんかけ材料…鰹出汁、薄口醤油、あおさ、水溶き片栗粉。
☆あんかけタレの「あおさ」の香りがイイ感じのオムライス。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント