粗挽きソーセージ炒め、豚の冷しゃぶ、まとめて2日分

【6月9日晩のおかず】
P609.jpg
 粗挽きソーセージも久しぶり…以前は7本入りだったのだけど、今は6本入りに、お値段は以前と同じ、今日は、それよりちょびっとだけ、値引きしていたので2パック購入、使ったのは1パックだけです。
献立
・粗挽きソーセージ炒め
・ピリ辛胡瓜
・お味噌汁

○粗挽きソーセージ炒め
・材料…粗挽きソーセージ。じゃが芋(メークイン)ブロッコリー、人参(茹で)
・調味料…サラダ油、塩、コショー。
☆じゃが芋ホクホクで美味しかった。からしケチャップがよく合う。

○ピリ辛胡瓜
☆胡瓜の本格シーズン、胡瓜がお安くなりました。

○お味噌汁
・材料…小松菜、豆腐。
・調味料…鰹出汁、味噌。

【6月10日晩のおかず】
P610.jpg
献立
・豚肉の冷しゃぶ
・お澄まし

○豚肉の冷しゃぶ
・材料…豚ロースしゃぶしゃぶ用。玉葱、胡瓜、レモン。
・調味料…ポン酢とレモンの微塵切り。
☆久しぶりの冷しゃぶ、レモンでさっぱりと。

○お澄まし
・材料…小松菜、卵。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント