から揚げ、スパゲティー、鱈の天ぷら、餃子、まとめて4日分

【6月1日晩のおかず】
P601.jpg
献立
・から揚げ
・キャベツの千切り、ミニトマト

○から揚げ
・材料…鶏ムネ肉。玉葱(昨日のオニオンスライスの余ったのを粗みじん切り)
・調味料…塩、コショー。卵、小麦粉、醤油、オニオンスライス。揚げ油。
☆チョイこんがりしているけど、2度揚げ。玉葱がとてもいい仕事している。

☆キャベツがお安かった。この所は、1個¥398だったのが¥198だった、飛びついて買っちゃった。

【6月2日晩のおかず】
P602.jpg
献立
・スパゲティー
・サラダ

○スパゲティー
・材料…スパゲティー。エビ、玉葱、ほうれん草。
・調味料…塩、コショー。料理酒(エビを洗う)。サラダ油、牛乳、粒コショー。
☆シンプルな味付けだけど、美味しくいただきました。

○サラダ
・材料…レタス、ミニトマト、玉葱、半熟卵。
・調味料…酢、塩。
☆レモン果汁の代わりにお酢で作る、節約!節約!

【6月3日晩のおかず】
P603.jpg
献立
・鱈の天ぷら
・フライドポテト
・付け合わせ野菜
・お味噌汁

○鱈の天ぷら
・材料…生鱈。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、片栗粉、卵。揚げ油。
☆タルタルソースを作らなかったから、マヨネーズをチョイ付けていただきました。

○フライドポテト
・材料…じゃが芋。

○付け合わせ野菜
・レタス、ミニトマト。

○お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。

【6月4日晩のおかず】
P604.jpg
献立
・焼き餃子
・スープ

○焼き餃子
☆業務用餃子を焼いただけ。

○スープ
・材料…人参、ほうれん草、卵。
・調味料…塩、コショー、醤油、固形コンソメ1個。
☆餃子は4個食べた、スープが美味しかった。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント