ヒレカツ、鶏そぼろ丼、鯖、まとめて3日分

【5月29日晩のおかず】
P529.jpg
献立
○ヒレカツ
○マカロニにサラダ(マカロニ、スナップエンドウ、玉葱、胡瓜、じゃが芋)
○付け合わせ野菜(レタス千切り、ミニトマト)
☆色々工夫野菜?=キャベツの千切りじゃなくて、レタスを千切りに。

【5月30日晩のおかず】
P530.jpg
献立
○鶏そぼろ丼(鶏ミンチ肉、生姜の微塵切り)
○玉葱スライス(ミニトマト)
○お味噌汁(エノキ茸、九条葱)
☆熱々ご飯に、土生姜が利いた出来たて鶏そぼろ、最高だネ!

【5月31日晩のおかず】
P531.jpg
献立
○焼き鯖
○ひじきの炊いたん(人参、お揚げ)
○茄子の鶏そぼろあんかけ(上記「そぼろ」を、あんにして炊いた茄子に乗せる)
○冷奴
☆和食…シンプルだなぁ…焼いたのと、炊いたの2品と切ったのか…。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント