蕎麦、棒棒鶏、カツオたたき、鯛、まとめて4日分
【5月22日晩のおかず】

献立
○蕎麦(大根おろし)
○揚げ餃子
☆餃子が食べたいと、京都「珉珉のせみ餃子」を揚げる。
【5月23日晩のおかず】

献立
○棒棒鶏(サニーレタス、胡瓜、ミニトマト)胡麻タレ(胡麻、酢、砂糖、醤油、出汁)
○茹でもやし(ポン酢)
○エリンギ茸炒め
☆鶏ムネ肉で、たんぱく質…。
【5月24日晩のおかず】

献立
○カツオのたたき(玉葱、レタス、葱、生姜)
○鶏じゃが(鶏もも肉、じゃが芋、人参)
○冷奴
☆お魚補給も楽じゃない…冷凍保存を使う。
【5月25日晩のおかず】

献立
○鯛の塩焼き(見た目がイマイチ=ひっくり返す時にちょいバラバラ状態に)
○茄子のピリ辛炒め
○あおさ汁
○冷奴
☆お豆腐、湯豆腐じゃなくて、シラーッと冷奴に変わってる。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


献立
○蕎麦(大根おろし)
○揚げ餃子
☆餃子が食べたいと、京都「珉珉のせみ餃子」を揚げる。
【5月23日晩のおかず】

献立
○棒棒鶏(サニーレタス、胡瓜、ミニトマト)胡麻タレ(胡麻、酢、砂糖、醤油、出汁)
○茹でもやし(ポン酢)
○エリンギ茸炒め
☆鶏ムネ肉で、たんぱく質…。
【5月24日晩のおかず】

献立
○カツオのたたき(玉葱、レタス、葱、生姜)
○鶏じゃが(鶏もも肉、じゃが芋、人参)
○冷奴
☆お魚補給も楽じゃない…冷凍保存を使う。
【5月25日晩のおかず】

献立
○鯛の塩焼き(見た目がイマイチ=ひっくり返す時にちょいバラバラ状態に)
○茄子のピリ辛炒め
○あおさ汁
○冷奴
☆お豆腐、湯豆腐じゃなくて、シラーッと冷奴に変わってる。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント