生いわしの塩焼き、イワシのフライ、ナポリタン、イワシの煮付け、まとめて4日分

いわしを美味しく食べよう!
【4月27日晩のおかず】
P427.jpg
献立
・生鰯の塩焼き
・ニラもやし炒め
・お味噌汁(豆腐、なめ茸、葱)
☆地味なおかず…。

【4月28日晩のおかず】
P428.jpg
献立
・イワシのフライ
・千切りキャベツ、ミニトマト
・茹でポテト
☆ワンプレートで。

【4月29日晩のおかず】
P429.jpg
献立
・お手軽ナポリタン
・ピザ(市販品)
・サラダ(チシャ、ミニトマト、スナップエンドウ、茹で卵)
☆イワシ料理は、一休み。

【4月30日晩のおかず】
P430.jpg
献立
・イワシの生姜煮(圧力鍋で)
・切り干し大根(人参、厚揚げ)
・大根の浅漬け
・月見汁(卵、ワカメ、葱)
☆地味な鰯料理が終わりました。鰯には、不飽和脂肪酸、ビタミンB、オメガ3脂肪酸、等々、体に良いものが沢山あるから、定期的食べないとネ。
☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント