若竹煮、豚肉のカレー、餃子、巻き巻きトンカツ、まとめて4日分

【4月19日晩のおかず】
P419.jpg
一回だけだけど、今年も、筍料理がたべれた。
献立
・筍ご飯
・若竹煮
・筍の実山椒煮(姫皮の佃煮)
・筍のお澄まし
・ブリの塩焼き
☆季節のお料理を、美味しくいただきました。

【4月20日晩のおかず】
P420.jpg
がらりと変わって、カレーだよ。
献立
・豚肉のカレー(豚薄切りロース肉、玉葱、人参、じゃが芋)
・ラッキョ
☆ボチボチ、今年もラッキョ漬けの季節。

【4月21日晩のおかず】
P421.jpg
献立
・焼き餃子(市販品)
・茹でもやし(ポン酢)
・お味噌汁(豆腐、椎茸)

【4月22日晩のおかず】
P422.jpg
献立
・巻き巻きトンカツ(豚肉生姜焼き用、じゃが芋)、ブロッコリー
・野菜サラダ(玉葱、レタス、ミニトマト)塩レモンドレッシング。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント