おでん

今、お家に大根が2本半ある。だから今日は「おでん」にした。別のもっと大きなお鍋で炊いて、いつものお鍋におでんを移し替えた。
PB05.jpg
【11月5日晩のおかず】
献立
○おでん
・材料…大根。蒟蒻、竹輪、ごぼう天、平天、じゃが芋、茹で卵。
・調味料…昆布・鰹出汁、薄口醤油。
☆ようやく太っちょ大根が出て来て、大根がメッチャ美味しい。

○白菜の浅漬け

☆今日も元気でご飯が美味しい!

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント