サバの塩焼きに決定
今日の晩御飯は、焼き鯖定食みたいだなぁ。

【10月25日晩のおかず】
献立
・焼き鯖
・切り干し大根の煮物
・具沢山のお味噌汁
○焼き鯖
☆チョイ小さいから「おひとり様半身」を焼きました。
○切り干し大根の煮物
・材料…切り干し大根、人参、厚揚げ。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油、鷹の爪。
☆困った時の「切り干し大根」?切り干し大根は、値上がりしていない、お値段も量も以前と一緒だった。
○具沢山のお味噌汁
・材料…大根、人参、蒟蒻、里芋、厚揚げ、九条葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆七味をちょいと、かけていただきました。
☆和食は、ほっこりするなぁ~。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


【10月25日晩のおかず】
献立
・焼き鯖
・切り干し大根の煮物
・具沢山のお味噌汁
○焼き鯖
☆チョイ小さいから「おひとり様半身」を焼きました。
○切り干し大根の煮物
・材料…切り干し大根、人参、厚揚げ。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油、鷹の爪。
☆困った時の「切り干し大根」?切り干し大根は、値上がりしていない、お値段も量も以前と一緒だった。
○具沢山のお味噌汁
・材料…大根、人参、蒟蒻、里芋、厚揚げ、九条葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆七味をちょいと、かけていただきました。
☆和食は、ほっこりするなぁ~。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント