2023年10月28日 リベンジ「おでん」に決定 料理 生活 雑記 この間は、喧嘩?しちゃったから、美味しく食べれなかった、今日は昼食後の散歩から帰宅後より仕込み、じっくりコトコト煮込んだ「おでん」を作る。【10月24日晩のおかず】献立○おでん・材料…大根。竹輪、厚揚げ、ごぼう天、蒟蒻、里芋、茹で卵。・調味料…鰹・昆布出汁、薄口醤油。☆美味しく炊けました。ごちそうさま。☆ランキング参加中! ≪応援プチ≫☆感謝、ありがとうございます。 人気ブログランキング
aokitukiyo 2023年11月02日 08:57 中村裕司さんへおはようございます。お返事遅れて,ゴメンちゃい。コメント欄見ていませんでした。ハイ、里芋は別茹でしてから入れます。まったりした食感がおでんの出汁とよく合います。ご訪問、ありがとうございます。また、幾重にも、ゴメンちゃいー。
この記事へのコメント
初めて知りました。
里芋好きなのでマネしてみます(^^)。
おはようございます。
お返事遅れて,ゴメンちゃい。コメント欄見ていませんでした。
ハイ、里芋は別茹でしてから入れます。
まったりした食感がおでんの出汁とよく合います。
ご訪問、ありがとうございます。また、幾重にも、ゴメンちゃいー。