リベンジ「おでん」に決定

この間は、喧嘩?しちゃったから、美味しく食べれなかった、今日は昼食後の散歩から帰宅後より仕込み、じっくりコトコト煮込んだ「おでん」を作る。
PA24.jpg
【10月24日晩のおかず】
献立
○おでん

・材料…大根。竹輪、厚揚げ、ごぼう天、蒟蒻、里芋、茹で卵。
・調味料…鰹・昆布出汁、薄口醤油。
☆美味しく炊けました。ごちそうさま。


☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

2023年10月29日 21:49
おでんに里芋を入れているんですね。
初めて知りました。
里芋好きなのでマネしてみます(^^)。
aokitukiyo
2023年11月02日 08:57
中村裕司さんへ
おはようございます。
お返事遅れて,ゴメンちゃい。コメント欄見ていませんでした。
ハイ、里芋は別茹でしてから入れます。
まったりした食感がおでんの出汁とよく合います。
ご訪問、ありがとうございます。また、幾重にも、ゴメンちゃいー。