おでんの日

珍しくお昼過ぎから支度をして、じっくりコトコト炊いて、いただきました。
でもね、主人が小煩くて(未だに理由は分らず=時折訪れる、自家中毒の様な怒りかな…)、おでんを食べる時(=晩ごはんTIME)には、私は確りふくれっ面…主人が配膳準備をする。お腹が空いていたから、しっかり美味しく炊けたおでんは、いただきました。このことがなければもっと美味しかったのに…
PA10.jpg
【10月10日晩のおかず】
献立
○おでん
・材料…大根。蒟蒻。煮込み竹輪、厚揚げ、ごぼう天、じゃが芋、茹で卵。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油、砂糖(少々)。
☆大根と、蒟蒻がメッチャ美味しい。
PA10-1.jpg
☆いい塩梅のお味。ごちそうさま~。

☆ランキング参加中!
にほんブログ村料理ブログおかずへ≪応援プチ≫


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント