新生さんま…チョー!チッチャ

【9月12日晩のおかず】
P912.jpg
チョー久しぶりに、二人で散歩(夕方、陽が落ちる頃)。パックに入っている時は、小振りだけど美味しそうな「新物!生さんま」頭、内臓処理をしてして、塩を振り焼いたけど、全く脂っけが無ーい、サンマの開き(干物)でも、もうチョット脂が乗ってるのに…。
晩ごはん献立
・生さんま塩焼き
・かぼちゃ煮
・唐辛子煮
・お味噌汁

○生さんま塩焼き
☆チイチェー。

○かぼちゃ煮
・材料…南瓜。
・調味料…鰹出汁、砂糖、味醂、醤油。
☆ホクホク、カボチャ。

○とうがらし煮
・材料…青唐辛子。花カツオ。
・調味料…鰹出汁、料理酒、醤油。

○お味噌汁
・材料…豆腐。即席味噌の具(葱)。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆いつも冷蔵庫に入っている「お葱さん」が有りませーん。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント