タラの天ぷらとじゃが芋素揚げ

【3月16日木 晩のおかず】
P316.jpg
フィッシュアンドポテトのつもり。些細な諍いは、お外に出て、気晴らしを!って家族の事なら簡単に出来るネ。
マックでソフトを食べ、お買い物(あまり必要でない物)をする。スッキリした。
献立
・鱈の天ぷら
・じゃが芋の素揚げ
・ココット卵
・新玉葱とほうれん草のコンソメ

○タラの天ぷら
・材料…生タラ。
・調味料…塩、コショー、牛乳。小麦粉、卵。揚げ油。
☆レモン果汁をかけて、美味しくいただきました。

○じゃが芋の素揚げ
・材料…じゃが芋(メークイン)。
・調味料…揚げ油。
☆このところ、毎日じゃが芋料理が出て来る。ほら買い溜めのじゃが芋の芽が出てきているから、早く食べないとですー。

○ココット卵
・材料…キャベツ(昨日の残り)、卵。
☆レンジでチンのココット卵、巣ごもり卵とも云う。

○新玉葱とほうれん草のコンソメ
・材料…新玉葱、ほうれん草。
・調味料…お水、固形コンソメ、コショー。
☆新玉葱が美味しい。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント