イワシのオイル煮
【3月14日火 晩のおかず】

結構ハマっています「イワシのオイル煮」今日は、ニンニクも入れてグッと?洋風に??
献立
・イワシのオイル煮
・ほうれん草のソティー
・じゃが芋と玉葱のお味噌汁
○鰯のオイル煮
・材料…イワシ。ニンニク。
・調味料…塩、粗挽きコショー、オリーブオイル。レモン果汁(食べる時)
☆ニンニクを入れると、グッと美味しくなるネ。
今日は、中華鍋の小っちゃいので作りました。「スキレット」ウーン重いんだもん。
○ほうれん草のソティー
・材料…ほうれん草、卵。
・調味料…塩、コショー、サラダ油。
☆溶き卵を、半分ずつ入れて、卵のふんわり感が出るようにした。つもり…。
○お味噌汁
・材料…じゃが芋、玉葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


結構ハマっています「イワシのオイル煮」今日は、ニンニクも入れてグッと?洋風に??
献立
・イワシのオイル煮
・ほうれん草のソティー
・じゃが芋と玉葱のお味噌汁
○鰯のオイル煮
・材料…イワシ。ニンニク。
・調味料…塩、粗挽きコショー、オリーブオイル。レモン果汁(食べる時)
☆ニンニクを入れると、グッと美味しくなるネ。
今日は、中華鍋の小っちゃいので作りました。「スキレット」ウーン重いんだもん。
○ほうれん草のソティー
・材料…ほうれん草、卵。
・調味料…塩、コショー、サラダ油。
☆溶き卵を、半分ずつ入れて、卵のふんわり感が出るようにした。つもり…。
○お味噌汁
・材料…じゃが芋、玉葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント