おろし蕎麦

【2月2日木 晩のおかず】
P202.jpg
アッ今日も、おやつの「おかき」にハマり、昼食後、一袋を二人で平らげちゃって二人共、晩御飯はあっさり目と云うことで、こんな感じ、どんな感じ、大根おろしの感じで、暖かいおろし蕎麦に決定。
献立
・おろし蕎麦(鍋バージョン)
・はんぺん

○おろし蕎麦
・材料…蕎麦(乾麺)、大根おろし、九条葱。
・調味料…鰹・昆布・煮干し出汁、味醂、薄口濃い口醤油。出汁の素。
☆大根おろしでサッパリしているから意外と食べれるものね。

○はんぺん
・材料…はんぺん、貝割れ大根。
☆ふわふわはんぺん、生で食べるの結構好きよ。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント