麻婆豆腐の素中辛を使う

【1月29日日 晩のおかず】
P129.jpg
今日は、麻婆豆腐が食べたい「口」です。中辛も美味しくいただきました。
献立
・麻婆豆腐
・白菜の浅漬け
・月見汁

○麻婆豆腐
・材料…木綿豆腐。九条葱。
・調味料…丸美屋の麻婆豆腐の素中辛。
☆私は、甘口が食べやすかったけど、主人が、チョイ物足らないと云うから、中辛を使用、そんなに辛く無かったから私も食べれた。
二人満足で食べれて、良かったよかった。

○白菜の浅漬け
・材料…白菜、塩昆布。
☆久々、モミモミ塩昆布浅漬け。

○月見汁
・材料…卵、九条葱。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。

☆チョイ煩わしい問題や私的難題が、一つずつ解決して、それなりに気分がスッキリしつつある。かなぁ…。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント