お好み焼き

【1月25日水 晩のおかず】
P125.jpg
春菊を入れたお好み焼きは、美味しいよ~!って誰に言ってる? まっ、そうゆう気分の時もあるわサ。
献立
○お好み焼き

・材料…ベーコン。キャベツ、九条葱、春菊。ひら天、紅生姜、揚げ玉。
・お粉材料…お好み焼き粉、山芋とろろ、お水、粉カツオ、コショー、卵。
・調味料…サラダ油。
☆ほんのり焦げた春菊が、格段に美味しい。
【いただきま~す】
P125i.jpg
2枚目の方が上手に焼けた。
P1252.jpg
と、思ったけど、あんまり変わらないなぁ…。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村


☆前日からの雪で、一歩もお家から出ていない。

この記事へのコメント

ふーきんとう
2023年01月29日 10:43
こんにちは〜

お好み焼きに春菊ですか。
これはやったことなかったです。
というか、春菊を入れるという発想がなかったです。
でも美味しそうですね。
春菊でもソースが合うんですね。
こんどやってみよう。。。
aokitukiyo
2023年01月30日 11:30
ふーきんとうさんへ
おは、こんにちは。
ハイ、「チヂミ」からの発想です。(韓国ドラマ好きで…)
食べると、チョイ焦げた春菊の香りが、お口の中で広がって、ソースとのコラボがイイ感じなんです~。是非、お試し有れ、春菊をあまり焦がさないのがミソ! では、いつも、ありがとうございます。
※昨日は、ココじゃない方のネット関係のトラブルでもうヘトヘト…