牛薄切り肉のステーキ風

【1月22日日 晩のおかず】
P122.jpg
今週から寒くなるようだから、チョイと「リキ」を付けて牛薄切り肉でニンニクステーキ風に。
献立
・牛薄切り肉のステーキ風
・野菜サラダ(食べ放題)
・白菜のコンソメスープ

○牛薄切り肉のステーキ風
・材料…牛薄切り肉(OGビーフ)、ニンニク。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。レモン果汁、醤油。
☆主人は、やっぱり牛肉は美味しいと。脂肪分の少ないOGビーフなんだけどネ。

○野菜サラダ
・材料…レタス、玉葱、じゃが芋。ミニトマト、ブロッコリー。
・調味料…酢、オリーブオイル、塩、コショー。
☆ドレッシングで合えた野菜サラダ、牛肉にはあうなぁ~。

○白菜のコンソメ
・材料…白菜、葱。
・調味料…固形コンソメ、水、コショー。
☆簡単コンソメスープでも付いてると、ほっこり温かい。


☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント