紅生姜が綺麗な牛丼
【1月10日火 晩のおかず】

牛肉は何処にあるのだろう?向こうの方にチョロッと見えてる。
献立
・牛丼
・お味噌汁
○牛丼
・材料…牛肉(OGビーフ)、糸こんにゃく、玉葱、白菜、九条葱。紅生姜。
・調味料…砂糖、醤油。味醂、料理酒、鰹出汁。
☆「やっぱり牛肉は美味しい」by主人。牛丼味=すき焼き風味付けの「玉葱と糸こんにゃくは美味しい」byわたし。
○お味噌汁
・材料…豆腐、なばな。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


牛肉は何処にあるのだろう?向こうの方にチョロッと見えてる。
献立
・牛丼
・お味噌汁
○牛丼
・材料…牛肉(OGビーフ)、糸こんにゃく、玉葱、白菜、九条葱。紅生姜。
・調味料…砂糖、醤油。味醂、料理酒、鰹出汁。
☆「やっぱり牛肉は美味しい」by主人。牛丼味=すき焼き風味付けの「玉葱と糸こんにゃくは美味しい」byわたし。
○お味噌汁
・材料…豆腐、なばな。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント
牛丼にはたっぷり紅生姜ですね〜😆
吉野家の牛丼をには
お肉が見えないくらい乗せてました
味がしみた玉ねぎや糸こんも美味しいですよね。
こんばんは〜。
吉野家の牛丼、一度も食べたことが無いのです…
時折ニュース画像(値上げや値下げの記事で)で見るのですが、美味しそうですよね。
ハイ、すき焼きにするには、お肉が赤味的な感じのなので、味付けはチョーすき焼き的味付けの牛丼にします。玉葱、糸コンホンマに美味しいねんです~。
では、いつもご訪問ありがとうございます。