紅生姜が綺麗な牛丼

【1月10日火 晩のおかず】
P110.jpg
牛肉は何処にあるのだろう?向こうの方にチョロッと見えてる。
献立
・牛丼
・お味噌汁

○牛丼
・材料…牛肉(OGビーフ)、糸こんにゃく、玉葱、白菜、九条葱。紅生姜。
・調味料…砂糖、醤油。味醂、料理酒、鰹出汁。
☆「やっぱり牛肉は美味しい」by主人。牛丼味=すき焼き風味付けの「玉葱と糸こんにゃくは美味しい」byわたし。

○お味噌汁
・材料…豆腐、なばな。
・調味料…鰹出汁、味噌。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

ふーきんとう
2023年01月13日 19:21
こんばんは〜☺️

牛丼にはたっぷり紅生姜ですね〜😆
吉野家の牛丼をには
お肉が見えないくらい乗せてました

味がしみた玉ねぎや糸こんも美味しいですよね。
aokitukiyo
2023年01月13日 21:33
ふーきんとうさんへ
こんばんは〜。
吉野家の牛丼、一度も食べたことが無いのです…
時折ニュース画像(値上げや値下げの記事で)で見るのですが、美味しそうですよね。
ハイ、すき焼きにするには、お肉が赤味的な感じのなので、味付けはチョーすき焼き的味付けの牛丼にします。玉葱、糸コンホンマに美味しいねんです~。
では、いつもご訪問ありがとうございます。