1月3日は?も?こんな感じ
【1月3日火 朝】

3日のお雑煮は、白みそ、短冊切り大根、金時人参にお出汁は昆布、鰹出汁。と、我が家の一応京風&姫路風MIXということに。
お正月、三が日の白みそ雑煮を毎年楽しみにしてくれる主人の為に、今年も頑張りました。フー…。
○白みそ雑煮
○数の子
○黒豆
○赤かぶなます
○お煮〆
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【1月3日 晩のおかず】

我が家のお正月は、お雑煮とおせちで、十二分である。ハ~、お正月も終わりました。
☆主人の希望で「鮭茶漬け」を食べるそうな。
☆ご飯の上の「ふりかけ」は、お煮〆で、大量に使った鰹出汁の抜け殻?「だしかつお」を、水気が無くなる手前まで炒って、田作りで作った出汁(余ったので)を絡め、再びカラカラになるまで炒った「カツオふりかけ」です。味はチョイと薄目だけど、ご飯のお供には結構合う。
☆感謝、ありがとうございます。

3日のお雑煮は、白みそ、短冊切り大根、金時人参にお出汁は昆布、鰹出汁。と、我が家の一応京風&姫路風MIXということに。
お正月、三が日の白みそ雑煮を毎年楽しみにしてくれる主人の為に、今年も頑張りました。フー…。
○白みそ雑煮
○数の子
○黒豆
○赤かぶなます
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【1月3日 晩のおかず】

我が家のお正月は、お雑煮とおせちで、十二分である。ハ~、お正月も終わりました。
☆主人の希望で「鮭茶漬け」を食べるそうな。
☆ご飯の上の「ふりかけ」は、お煮〆で、大量に使った鰹出汁の抜け殻?「だしかつお」を、水気が無くなる手前まで炒って、田作りで作った出汁(余ったので)を絡め、再びカラカラになるまで炒った「カツオふりかけ」です。味はチョイと薄目だけど、ご飯のお供には結構合う。
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