鱧の赤出汁とか…和風家庭料理
【11月3日木 晩のおかず】

昨日(11月2日)の半分残した鱧で、赤出汁を作る。
献立
・焼きニギス
・さつま芋の炊いたん
・小松菜の辛し和え
・鱧の赤出汁
〇焼きニギス
☆淡白な味で食べやすいなぁ。
〇さつま芋の炊いたん
・材料…さつま芋。
・調味料…鰹出汁、砂糖、味醂、醤油。
☆お芋さんの炊いたんもイイなぁ。
・材料…小松菜。
・調味料…からし、醤油。
☆青菜も食べないとでござる。
〇鱧の赤出汁
・材料…鱧、木綿豆腐、九条葱。
・調味料…鰹出汁、赤味噌。
☆久しぶりの鱧の赤出汁、本日のメイン料理なのであ~る。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。

アッ【11月2日の晩のおかず】は何処へ
献立
〇鱧のフライ
・材料…鱧。
・調味料…塩、コショー、小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
〇ポテトサラダ
・材料…じゃが芋、玉葱、胡瓜。
・調味料…塩、コショー、マヨネーズ。
〇付け合わせ野菜
・レタス、ミニトマト。
☆デジカメの電池切れで、お写真はナシよ。チャンチャン!

昨日(11月2日)の半分残した鱧で、赤出汁を作る。
献立
・焼きニギス
・さつま芋の炊いたん
・小松菜の辛し和え
・鱧の赤出汁
〇焼きニギス
☆淡白な味で食べやすいなぁ。
〇さつま芋の炊いたん
・材料…さつま芋。
・調味料…鰹出汁、砂糖、味醂、醤油。
☆お芋さんの炊いたんもイイなぁ。
・材料…小松菜。
・調味料…からし、醤油。
☆青菜も食べないとでござる。
〇鱧の赤出汁
・材料…鱧、木綿豆腐、九条葱。
・調味料…鰹出汁、赤味噌。
☆久しぶりの鱧の赤出汁、本日のメイン料理なのであ~る。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

アッ【11月2日の晩のおかず】は何処へ
献立
〇鱧のフライ
・材料…鱧。
・調味料…塩、コショー、小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
〇ポテトサラダ
・材料…じゃが芋、玉葱、胡瓜。
・調味料…塩、コショー、マヨネーズ。
〇付け合わせ野菜
・レタス、ミニトマト。
☆デジカメの電池切れで、お写真はナシよ。チャンチャン!
この記事へのコメント