「おでん」だってば
【10月30日日 晩のおかず】

本当に「おでん」だって
献立
〇おでん
・材料…大根、厚揚げ、竹輪、ごぼう天、糸こんにゃく、じゃが芋、ゆで卵。
・調味料…鰹・昆布出汁、味醂、薄口醤油。
☆主人の体調がイマイチらしいので、大根の炊いたおかずと思っていた。冷蔵庫を覗いたらごぼう天や竹輪が有ったから「おでん」にしちゃいました。
〇キャベツの糠漬け
☆キャベツの芯の方は糠漬けに漬けます。結構酸っぱくて、ピクルス系の味になる。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫
☆感謝、ありがとうございます。


本当に「おでん」だって
献立
〇おでん
・材料…大根、厚揚げ、竹輪、ごぼう天、糸こんにゃく、じゃが芋、ゆで卵。
・調味料…鰹・昆布出汁、味醂、薄口醤油。
☆主人の体調がイマイチらしいので、大根の炊いたおかずと思っていた。冷蔵庫を覗いたらごぼう天や竹輪が有ったから「おでん」にしちゃいました。
〇キャベツの糠漬け
☆キャベツの芯の方は糠漬けに漬けます。結構酸っぱくて、ピクルス系の味になる。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント