鍋うどんと煮込みハンバーグ、まとめて2日分

【11月15日火 晩のおかず】
PB15.jpg
鍋焼きうどんではナイ、鍋うどんなのであ~る。
献立
〇鍋うどん
・材料…生うどん(我が家はこの柔らかい生うどんが好き)。海老、鶏もも肉、卵、白菜、水菜、九条葱、焼き餅。
・調味料…カツオ・昆布出汁、薄口醤油。
・トッピング…揚げ玉。
☆おうどんとお餅の、炭水化物コラボレーションは、最高に美味しい。ご飯を食べないのがせめてもの救い…チャンチャン。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ


【11月16日水 晩のおかず】
PB16.jpg
今日のハンバーグは、とても美味しい、なんでだろう…それは…
献立
・煮込みハンバーグ
・付け合わせ野菜
・野菜スープ
・壬生菜のお漬物

〇煮込みハンバーグ
・材料…合い挽きミンチ肉、玉葱(微塵切り)、卵。
・調味料…塩、コショー。サラダ油(フライパンで焼く時に)。
☆それは…パン粉を入れなかったのであ~る。具材はムッチャ捏ねたのであ~る。
・煮込みソース…ケチャップ、ウスターソース、醤油(少々)、砂糖(少々)、お水(少々)。練りからし(最後に)。

〇付け合わせ野菜
・ブロッコリー、ミニトマト。

〇野菜スープ(圧力鍋料理)
・材料…キャベツ、人参。冷凍パセリ。
・調味料…固形コンソメ、お水。塩、コショー。

〇壬生菜のお漬物
☆ハンバーグのあと口に。

☆感謝、ありがとうございます。 
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック