和食でGO-!何それ
【11月30日晩のおかず】

「GO-!」が、本当「何それ」っていう感じだわ、私が見た目的「和食家庭料理感」があると思っただけで、GO-と付けたんです、ってば。
献立
・焼きアジの開き
・小松菜とはんぺんの炊いたん
・じゃがブロッコリー
・かき玉汁
〇焼きアジの開き
☆それなりに身沢山のアジの開きで、美味しく食べた。
〇小松菜とはんぺんの炊いたん
・材料…小松菜、はんぺん。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
☆今日もはんぺんが入っていて嬉しいなぁ~って、あんさん子供かいな。
〇じゃがブロッコリー
・材料…じゃが芋、ブロッコリー。ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆じゃがブロッコリー(ブロッコリーポテト)って、和食感もあるのね。
〇かき玉汁
・材料…卵、九条葱。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油、水溶き片栗粉。
☆かき玉久しぶりに綺麗にできた。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


「GO-!」が、本当「何それ」っていう感じだわ、私が見た目的「和食家庭料理感」があると思っただけで、GO-と付けたんです、ってば。
献立
・焼きアジの開き
・小松菜とはんぺんの炊いたん
・じゃがブロッコリー
・かき玉汁
〇焼きアジの開き
☆それなりに身沢山のアジの開きで、美味しく食べた。
〇小松菜とはんぺんの炊いたん
・材料…小松菜、はんぺん。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。
☆今日もはんぺんが入っていて嬉しいなぁ~って、あんさん子供かいな。
〇じゃがブロッコリー
・材料…じゃが芋、ブロッコリー。ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆じゃがブロッコリー(ブロッコリーポテト)って、和食感もあるのね。
〇かき玉汁
・材料…卵、九条葱。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油、水溶き片栗粉。
☆かき玉久しぶりに綺麗にできた。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント