「播州うどん」の鍋うどん

【11月28日晩のおかず】
PB28.jpg
「播州うどん」は、「素麺」を作っている会社が出している(作っている)乾麺のうどんで、生のうどんが我が家にない時に、チョット柔い目に茹でて使うのであ~る。
献立
〇鍋うどん

・材料…播州うどん。鶏もも肉、白菜、ほうれん草、エノキ茸、卵、焼き餅。
・調味料…昆布・煮干し・鰹出汁、味醂(少々)、薄口醤油。

☆今日は、卵の具合が、私好みの半熟でイイ感じ、黄身におうどんを絡めてツルツル?ズルズル?ヅーッ(擬音のつもり)と食べるの好きよ。
この間の「鶏なんば」の時は、鶏肉が少ないと言われたから、今日は1枚半使ったら、残ってた…結構気まぐれなんだから。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック