筑前煮とか
【11月26日晩のおかず】

久しぶりの煮物は、やっぱり美味しいわ~。
献立
・焼き鯖
・筑前煮
・ハマチのカルパッチョ
・お味噌汁
〇焼き鯖
☆よく脂がのった鯖で小っちゃいけど、美味しくいただきました。
〇筑前煮
・材料…鶏もも肉、里芋、人参、蒟蒻、椎茸。
・調味料…鰹・昆布出汁、味醂、薄口・濃い口醤油。
☆久しぶりの煮物、やっぱ、美味しいわ~。
〇ハマチのカルパッチョ
・材料…ハマチ。玉葱、カイワレ大根。レモン。
・調味料…塩、オリーブオイル、レモン果汁。
☆レモン果汁、オリーブオイル、塩がハマチのお造りと、イイハーモニー。
〇お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


久しぶりの煮物は、やっぱり美味しいわ~。
献立
・焼き鯖
・筑前煮
・ハマチのカルパッチョ
・お味噌汁
〇焼き鯖
☆よく脂がのった鯖で小っちゃいけど、美味しくいただきました。
〇筑前煮
・材料…鶏もも肉、里芋、人参、蒟蒻、椎茸。
・調味料…鰹・昆布出汁、味醂、薄口・濃い口醤油。
☆久しぶりの煮物、やっぱ、美味しいわ~。
〇ハマチのカルパッチョ
・材料…ハマチ。玉葱、カイワレ大根。レモン。
・調味料…塩、オリーブオイル、レモン果汁。
☆レモン果汁、オリーブオイル、塩がハマチのお造りと、イイハーモニー。
〇お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント