「おでん」を作る
【11月7日晩のおかず】

本日のおでんはチョイと濃い目の味付け
献立
・おでん
☆おでんだけですか?ハイおでんだけです。
〇おでん
・材料…大根、竹輪、牛蒡天、こんにゃく、じゃが芋、里芋、ゆで卵。
・調味料…鰹、昆布、煮干し出汁。味醂、薄口醤油。
☆おでんは何が好き?ダントツで「大根」と「蒟蒻」←わたし。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


本日のおでんはチョイと濃い目の味付け
献立
・おでん
☆おでんだけですか?ハイおでんだけです。
〇おでん
・材料…大根、竹輪、牛蒡天、こんにゃく、じゃが芋、里芋、ゆで卵。
・調味料…鰹、昆布、煮干し出汁。味醂、薄口醤油。
☆おでんは何が好き?ダントツで「大根」と「蒟蒻」←わたし。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント
おでん、いいですね。
うちでもそろそろおでんやろうか、と思ってました。
味がよく染みている大根が美味しいですよね。
こんばんは~。
お大根のシーズン到来で、お値段もお安くて、チョットの出汁手間だけで、夜も次の日のお昼も食べれる、チョーお利巧献立なので、大好きです。特に大根がネ。
では、いつもご訪問ありがとうございます。