市販の餃子で
【10月13日晩のおかず】

久しぶりの宇都宮餃子、今日は上手に焼けた。
献立
・宇都宮餃子
・ほうれん草のソティー
・万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・白菜と卵のスープ
〇宇都宮ギョーザ
・サラダ油。九条葱。酢、ラー油、醤油。
☆時折買う宇都宮ギョーザ…チョット小さくなったような気がする…。
〇ほうれん草のソティー
・材料…ほうれん草。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆たくましいほうれん草が、店先に出始めた。
〇万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・材料…万願寺とうがらし、ちりめんじゃこ、実山椒。
・調味料…鰹出汁、料理酒、薄口醤油。
☆たくさん作って、
〇白菜と卵のスープ
・材料…白菜、人参、卵。
・調味料…鰹出汁、塩、コショー、薄口醤油。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


久しぶりの宇都宮餃子、今日は上手に焼けた。
献立
・宇都宮餃子
・ほうれん草のソティー
・万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・白菜と卵のスープ
〇宇都宮ギョーザ
・サラダ油。九条葱。酢、ラー油、醤油。
☆時折買う宇都宮ギョーザ…チョット小さくなったような気がする…。
〇ほうれん草のソティー
・材料…ほうれん草。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆たくましいほうれん草が、店先に出始めた。
〇万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・材料…万願寺とうがらし、ちりめんじゃこ、実山椒。
・調味料…鰹出汁、料理酒、薄口醤油。
☆たくさん作って、
〇白菜と卵のスープ
・材料…白菜、人参、卵。
・調味料…鰹出汁、塩、コショー、薄口醤油。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント