市販の餃子で

【10月13日晩のおかず】
PA13.jpg
久しぶりの宇都宮餃子、今日は上手に焼けた。
献立
・宇都宮餃子
・ほうれん草のソティー
・万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・白菜と卵のスープ

〇宇都宮ギョーザ
・サラダ油。九条葱。酢、ラー油、醤油。
☆時折買う宇都宮ギョーザ…チョット小さくなったような気がする…。

〇ほうれん草のソティー
・材料…ほうれん草。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆たくましいほうれん草が、店先に出始めた。

〇万願寺とちりめんじゃこの炊いたん
・材料…万願寺とうがらし、ちりめんじゃこ、実山椒。
・調味料…鰹出汁、料理酒、薄口醤油。
☆たくさん作って、

〇白菜と卵のスープ
・材料…白菜、人参、卵。
・調味料…鰹出汁、塩、コショー、薄口醤油。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック