じゃが芋とブロッコリーと粗挽きソーセージ炒め
【9月20日晩のおかず】

調理にコショーを使ったら「咳き込み」どうにも咳が止まらなくなって、主人が慌てて、2階から降りてくる、一応心配してくれているのだとミョーに、嬉しくなった。テヘ
献立
・粗挽きソーセージ炒め
・コーンスープ
〇粗挽きソーセージ炒め
・材料…粗挽きソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
・食べる時…ケチャップ、からし。
☆ソーセージは、刺激的食品なのだけど、以前よりぐっと食べる回数を減らしてるから大丈夫かな…ソーセージにからしケチャップは、美味しいなぁ。今日のじゃが芋も。いつもよりチョット多い目にオリーブオイルを使ったから焦げ目がイイ感じのきつね色。
〇コーンスープ
・材料…コーン(紙パック入り)、牛乳、お水(少々)。
☆久しぶりのコーンスープも美味しく。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


調理にコショーを使ったら「咳き込み」どうにも咳が止まらなくなって、主人が慌てて、2階から降りてくる、一応心配してくれているのだとミョーに、嬉しくなった。テヘ
献立
・粗挽きソーセージ炒め
・コーンスープ
〇粗挽きソーセージ炒め
・材料…粗挽きソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
・食べる時…ケチャップ、からし。
☆ソーセージは、刺激的食品なのだけど、以前よりぐっと食べる回数を減らしてるから大丈夫かな…ソーセージにからしケチャップは、美味しいなぁ。今日のじゃが芋も。いつもよりチョット多い目にオリーブオイルを使ったから焦げ目がイイ感じのきつね色。
〇コーンスープ
・材料…コーン(紙パック入り)、牛乳、お水(少々)。
☆久しぶりのコーンスープも美味しく。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント
ジャガイモとブロッコリーとソーセージ炒め、いいですね。
私もこれ大好きです。
おかずにもお酒(特にビール)のつまみにもなるので最高です。
こんばんは~。
ハイ、簡単で、じゃが芋、ブロッコリー、ソーセージが各々美味しくいただける料理ですよね。
じゃが芋、ソーセージは、ビールのお友達みたいな感じですね。 では、いつもご訪問ありがとうございます。