冷麺食べとこ。
【9月1日晩のおかず】

昨日、ちょこっと寄った「桝形商店街」(ますがた)活気があって、お野菜が、お安くてびっくり!
我が家近辺は、胡瓜1本が¥100円なのだけど、ここは、一袋3本¥100円で、驚いたー!
で、冷麺を作る事が出来たのである。
献立
〇冷麺
・材料…マルちゃんの冷麺(醤油味)。ハム、錦糸卵。胡瓜、キャベツ、カイワレ大根、ミニトマト。紅生姜。
・調味料…サラダ油←錦糸卵を焼く時に使用。
☆いつもなら、レタスを入れるのだけど、今日は千切りキャベツに代わってもらう。冷麺には胡瓜と錦糸卵が欠かせないネ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


昨日、ちょこっと寄った「桝形商店街」(ますがた)活気があって、お野菜が、お安くてびっくり!
我が家近辺は、胡瓜1本が¥100円なのだけど、ここは、一袋3本¥100円で、驚いたー!
で、冷麺を作る事が出来たのである。
献立
〇冷麺
・材料…マルちゃんの冷麺(醤油味)。ハム、錦糸卵。胡瓜、キャベツ、カイワレ大根、ミニトマト。紅生姜。
・調味料…サラダ油←錦糸卵を焼く時に使用。
☆いつもなら、レタスを入れるのだけど、今日は千切りキャベツに代わってもらう。冷麺には胡瓜と錦糸卵が欠かせないネ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント
実は冷麺って食べたことがないのですが、
TVとかで言われてるみたいに麺に強いコシがあるんですか?
こんばんは〜。
へーー!驚いた。
茹で上がったら、氷水でキュッとしめますが、普通の麺の柔らかさだと思います。 具と一緒に、食べる事が出来るぐらいです。麺類は好きですが、美味しければヨシなので、あまり「コシ」とかは、考えたことが無いです。
では、いつもご訪問ありがとうございます。