鱧の赤だしとネギトロと
【8月1日晩のおかず】

八月は、私的チョイ食べたい物で始まる日曜日。この頃食い意地が張ってます。
献立
・ネギトロ
・鱧の赤だし
・蒸しトウモロコシ
〇ネギトロ
・材料…マグロのタタキ。カイワレ大根。九条葱。焼きのり。
・調味料…ワサビ、醤油。
☆う~んモウ!焼きのりとご飯が美味しい~。
〇鱧の赤だし
・材料…鱧、九条葱。
・調味料…鰹出汁、赤味噌。
☆赤味噌の味が、後引く味。
〇蒸しトウモロコシ
☆今日も元気で、トウモロコシが美味しい!
〇胡瓜の糠漬け
☆チョイ漬かり過ぎ胡瓜の糠漬けを、おろし生姜でいただいて、後味サッパリ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


八月は、私的チョイ食べたい物で始まる日曜日。この頃食い意地が張ってます。
献立
・ネギトロ
・鱧の赤だし
・蒸しトウモロコシ
〇ネギトロ
・材料…マグロのタタキ。カイワレ大根。九条葱。焼きのり。
・調味料…ワサビ、醤油。
☆う~んモウ!焼きのりとご飯が美味しい~。
〇鱧の赤だし
・材料…鱧、九条葱。
・調味料…鰹出汁、赤味噌。
☆赤味噌の味が、後引く味。
〇蒸しトウモロコシ
☆今日も元気で、トウモロコシが美味しい!
〇胡瓜の糠漬け
☆チョイ漬かり過ぎ胡瓜の糠漬けを、おろし生姜でいただいて、後味サッパリ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント