肉うどん
【8月17日晩のおかず】

ご飯…「お米」が食べづらいけど、お腹は、ちゃんと空くので、ガツンと「肉うどん」にした。
献立
・お鍋で肉うどん
〇肉うどん
・材料…生うどん。牛肉(和牛すき焼き用)、水菜。
・調味料…昆布・鰹出汁。薄口醤油。
☆大きいお鍋で作ったから、牛肉は少なく見えるけど、牛肉を食べるのは主人なので、一人分ならこのくらいでいい。
濃い目の鰹昆布出汁とお肉の出汁が、水菜と合って、美味しくいただきました。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

☆夏場にお鍋のうどんもイケル。

ご飯…「お米」が食べづらいけど、お腹は、ちゃんと空くので、ガツンと「肉うどん」にした。
献立
・お鍋で肉うどん
〇肉うどん
・材料…生うどん。牛肉(和牛すき焼き用)、水菜。
・調味料…昆布・鰹出汁。薄口醤油。
☆大きいお鍋で作ったから、牛肉は少なく見えるけど、牛肉を食べるのは主人なので、一人分ならこのくらいでいい。
濃い目の鰹昆布出汁とお肉の出汁が、水菜と合って、美味しくいただきました。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

☆夏場にお鍋のうどんもイケル。
この記事へのコメント