棒棒鶏(バンバンジー)
【6月6日晩のおかず】

出来た文章を主人見てもらうのを待っていたら、結構遅くて、晩のおかずに困って、そうだ「鶏むね肉」で何かを作ろうで「ゴマダレ」の甘酸っぱい味で、棒棒鶏に。
献立
・棒棒鶏
・サラダ
・冷ややっこ
〇棒棒鶏(バンバンジー)
・材料…鶏ムネ肉。レタス、水菜、玉葱、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、料理酒。
☆鶏ムネ肉は、竹串で、目一杯刺す(多分ムネ肉が柔らかくなるかな)、塩、コショー、料理酒(少々)振り、蒸し器で蒸す。
・胡麻タレ材料…煎り胡麻(擂りスリ)、砂糖、米酢、醤油。
☆サッパリして、美味しくいただきました。胡麻タレの甘酸っぱい味が野菜も美味しく。
〇サラダ
・ブロッコリー、トマト、玉葱。
☆マヨネーズを付けていただきました。
〇冷奴
☆私的箸休め
☆鶏ムネ肉で、から揚げは作るのだけど、棒棒鶏は久しぶりだな…私的、竹串は、よく効いた感じがするのだけどなぁ。
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☆感謝、ありがとうございます。


出来た文章を主人見てもらうのを待っていたら、結構遅くて、晩のおかずに困って、そうだ「鶏むね肉」で何かを作ろうで「ゴマダレ」の甘酸っぱい味で、棒棒鶏に。
献立
・棒棒鶏
・サラダ
・冷ややっこ
〇棒棒鶏(バンバンジー)
・材料…鶏ムネ肉。レタス、水菜、玉葱、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、料理酒。
☆鶏ムネ肉は、竹串で、目一杯刺す(多分ムネ肉が柔らかくなるかな)、塩、コショー、料理酒(少々)振り、蒸し器で蒸す。
・胡麻タレ材料…煎り胡麻(擂りスリ)、砂糖、米酢、醤油。
☆サッパリして、美味しくいただきました。胡麻タレの甘酸っぱい味が野菜も美味しく。
〇サラダ
・ブロッコリー、トマト、玉葱。
☆マヨネーズを付けていただきました。
〇冷奴
☆私的箸休め
☆鶏ムネ肉で、から揚げは作るのだけど、棒棒鶏は久しぶりだな…私的、竹串は、よく効いた感じがするのだけどなぁ。
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