鯛とそうめんと

【6月3日晩のおかず】
P603.jpg
冷凍にしてある鯛も、早く食べないと、それと、少しムッ(蒸)っとしていたから、お素麵も食べたいネ。
献立
・素麺
・鯛の塩焼き
・茄子の素揚げ浸し
・トマト

〇素麺
・めんつゆ、葱、おろし生姜。
☆私は、三輪素麺が好きなんだけど、主人は、素麺と云えば、揖保乃糸、ここは、主人のお好みで。

〇鯛の塩焼き
・材料…鯛(お家冷凍)。
・調味料…塩。
☆冷凍の鯛も、それなりに上手く解凍できたから、今回も、美味しくいただきました。素麺との相性もぴったり。

〇茄子の素揚げ浸し
・材料…茄子。
・調味料…揚げ油。めんつゆ。
☆揚げて、めんつゆに付け込んで、出来上がり。

〇トマト
☆切っただけ

☆茄子とトマトは、主人が買ってきた、たくさんあるから、たくさん作ってお昼にもいただく。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

ふーきんとう
2021年06月06日 14:05
こんにちは〜
素麺、鯛の塩焼き、ナスの素揚げ浸しの組み合わせは合いそうですね。
ムシッとした季節にはぴったりですね。
aokitukiyo
2021年06月06日 22:48
ふーきんとうさんへ
こんばんは~。

 ハイ、組み合わせナイスでした。
6月に入り、梅雨…この時期には、おすすめの取り合わせでした。
では、いつも、ご訪問ありがとうございます。

この記事へのトラックバック