冷やしうどん
【6月28日晩のおかず】

ウーン、チョイ暑くて、食欲がナーイ…冷麺?の口じゃないし、そうだ!今流行りの「冷やしうどん」は、どう?で、取りあえず作る。
献立
・冷やしうどん
・蒸しトウモロコシ
〇冷やしうどん
・材料…播州うどん(乾麺)。錦糸卵、胡瓜、レタス、トマト。
・調味料…つゆの素(2倍濃縮)、わさび。
☆つゆは薄い目に作る、播州うどんは、素麺(播州)と同じ会社の製品で、私的には、チョイ(ほんの少し)塩分が強く感じる、だから「つゆ」は、薄い目がイイと思った。主人は「こりゃぁ イケル、美味しい」と、我が家の新しいメニューに。
だってね、播州うどん(乾麺)は、主人が食べてくれなかったんだもん…うどん(乾麺)より素麺大好きのお方だからネ。ホッ!
〇蒸しトウモロコシ
☆今年初の生とうもろこし、初物は美味しいんだよね、ガブリ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


ウーン、チョイ暑くて、食欲がナーイ…冷麺?の口じゃないし、そうだ!今流行りの「冷やしうどん」は、どう?で、取りあえず作る。
献立
・冷やしうどん
・蒸しトウモロコシ
〇冷やしうどん
・材料…播州うどん(乾麺)。錦糸卵、胡瓜、レタス、トマト。
・調味料…つゆの素(2倍濃縮)、わさび。
☆つゆは薄い目に作る、播州うどんは、素麺(播州)と同じ会社の製品で、私的には、チョイ(ほんの少し)塩分が強く感じる、だから「つゆ」は、薄い目がイイと思った。主人は「こりゃぁ イケル、美味しい」と、我が家の新しいメニューに。
だってね、播州うどん(乾麺)は、主人が食べてくれなかったんだもん…うどん(乾麺)より素麺大好きのお方だからネ。ホッ!
〇蒸しトウモロコシ
☆今年初の生とうもろこし、初物は美味しいんだよね、ガブリ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント