ハタハタを焼く

【6月1日晩のおかず】
P601.jpg
気分転換の散歩…ついでにスーパーに寄った、小さいけどイイ感じのゴーヤがあった、鮮度のよさそうなハタハタも、そうだ、今日はハタハタとゴーヤチャンプルに決めた。
献立
・ハタハタの塩焼き
・ゴーヤチャンプル
・冷奴

〇ハタハタの塩焼き
☆今日のハタハタは、とても鮮度が良かった。脂ののりもイイ感じ、一口食べて、ウ~ン、ハタハタだ。

〇ゴーヤチャンプル
・材料…豚肉、ゴーヤ、卵。
・調味料…塩、コショー、サラダ油。砂糖、醤油。
☆ゴーヤは丁寧に綿部分を取り除き、切って、水にさらして、茹でて、それから調理、味付けにお砂糖を入れたら、苦みも少なくて、食べやすいゴーヤに。

〇冷ややっこ
☆いつもの箸休め

☆アッ、今日から6月ダ。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック