鯵の南蛮漬け

【6月22日晩のおかず】
P622.jpg
久しぶりに二人で、公園まで散歩、午前中だったので、向こうの方のスーパーに寄ってみると、新鮮な小アジが、で、今晩は「南蛮漬け」に決まる。
献立
・鯵の南蛮漬け
・付け合わせ野菜
・冷奴

〇鯵の南蛮漬け
・材料…小アジ(2パック×100円)。レタス、新玉葱。
・調味料…塩、コショー、片栗粉、小麦粉(少々)。揚げ油。
・浸けタレ調味料…米酢、砂糖、醤油、鷹の爪。
☆今日の小アジも新鮮で、「ぜいご」は手で、剥く。

〇付け合わせ野菜
・材料…トマト、ブロッコリー。
☆主人曰く「昔のトマトの味がする」そうな。
☆このトマト、熟れていたので、お買い得商品になっていたけど、我が家的には食べごろで、お買い得とは思えないくらい美味しくいただいてます。だってネ1個30円だったんですー、計9個(5個入りと4個入り)買っちゃいました。お昼にも食べたのよ。明日も食べよう。

〇冷奴
☆私的箸休め

☆本日の「おかず」の原価、もの凄く安い、毎日がこんな原価ならいいのだけど…
アッ、「手間」忘れてました。
毎日は、無理だな。チャンチャン。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック