フィッシュ&ポテト

【6月21日晩のおかず】
P621.jpg
我が家的フィッシュ&ポテトは、鱈の天ぷらと焼きポテト(じゃが芋)よ。
献立
・鱈の天ぷら
・焼きポテト
・付け合わせ野菜
・玉葱のコンソメ

〇タラの天ぷら
・材料…生鱈。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、卵(卵白は泡立てる)。
☆天ぷら粉に入れる卵白を泡立てて天ぷらにする、効果は…ウーン、美味しくいただきました。

〇焼きポテト
・じゃが芋を、洗って切って、オーブンで焼いただけ。
☆モッチャりしたじゃが芋味が、美味しかった。
☆じゃが芋も揚げると本格的(フッシュ&ポテト)なのだけど、ここは、カロリーセーブで焼きじゃが芋に。

〇付け合わせ野菜
・ミニトマト、ブロッコリー

〇玉葱のコンソメ
・材料…新玉葱、パセリ。
・調味料…お水、固形コンソメ1個、コショー。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

ふーきんとう
2021年06月24日 20:00
こんにちは〜
鱈の天ぷら、美味しそうですね。
何かつけて食べるのでしょうか? そのままパクって感じでしょうか?
aokitukiyo
2021年06月24日 22:32
ふーきんとうさん

こんばんは、
 ハイ、「鱈」美味しいですよね。
今年はお安いですし、何だかこんな時期まで出回っていますよね。
私は、何もつけないで「ガブリ」と食べます。主人は、レモン果汁をかけて食べています。
では、いつもご訪問ありがとうございます。

この記事へのトラックバック