本格的?バンバンジー
【6月20日晩のおかず】

この間の棒棒鶏が好評だったから、また作る。何が本格的って、今日は胡瓜の千切りが有るからよ。
献立
・バンバンジー
・もやしとキャベツ炒め
・鶏のスープ
〇棒棒鶏
・材料…鶏ムネ肉。胡瓜(千切り)、玉葱(スライス)、サニーレタス、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、料理酒(少々)。
・バンバンジータレ…煎り胡麻(擂る)、砂糖、醤油、米酢。
☆この間は、何かが足りない…そうだ、胡瓜の千切りダ、本日は胡瓜2本を千切りにして、サニーレタスに胡瓜、鶏肉タレを付けて、パリパリムシャムシャ、いただきました、ウーン、満足。
〇もやしとキャベツ炒め
・材料…もやし、キャベツ。
・調味料…塩、コショー、醤油、サラダ油。
☆お昼のキャベツの千切りが余っていたから、もやしと一緒に炒める。
〇鶏のスープ
・材料…木綿豆腐、青梗菜。
・調味料……鶏だし(棒棒鶏の鶏を蒸していた時に出たスープ)、煮干し出汁。塩、コショー、醤油(少々)。
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この間の棒棒鶏が好評だったから、また作る。何が本格的って、今日は胡瓜の千切りが有るからよ。
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・バンバンジー
・もやしとキャベツ炒め
・鶏のスープ
〇棒棒鶏
・材料…鶏ムネ肉。胡瓜(千切り)、玉葱(スライス)、サニーレタス、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、料理酒(少々)。
・バンバンジータレ…煎り胡麻(擂る)、砂糖、醤油、米酢。
☆この間は、何かが足りない…そうだ、胡瓜の千切りダ、本日は胡瓜2本を千切りにして、サニーレタスに胡瓜、鶏肉タレを付けて、パリパリムシャムシャ、いただきました、ウーン、満足。
〇もやしとキャベツ炒め
・材料…もやし、キャベツ。
・調味料…塩、コショー、醤油、サラダ油。
☆お昼のキャベツの千切りが余っていたから、もやしと一緒に炒める。
〇鶏のスープ
・材料…木綿豆腐、青梗菜。
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