鮎の塩焼き

【6月17日晩のおかず】
P617.jpg
今年、初鮎食べ、まだ淡白だった。
献立
・アユの塩焼き
・ゴーヤチャンプル
・胡瓜の酢の物
・お味噌汁

〇アユの塩焼き
☆今年は、あまり見かけない、我が家は好きなのだけどなぁ。

〇ゴーヤチャンプル
・材料…ベーコン、木綿豆腐、苦瓜、卵。
・調味料…サラダ油、コショー、砂糖、味醂、醤油。
☆ゴーヤも美味しくいただきました。

〇胡瓜の酢の物
・材料…胡瓜、ワカメ。
・調味料…米酢、醤油。
☆酢の物で、サッパリと。

〇お味噌汁
・材料…もやし。
・調味料…鰹出汁、味噌。

☆気持ち的に、ほっこりすることが出来ない日がある。
仕事で緊張して、生活でも緊張する日は、チョイつらい…
気を抜く訓練!クンレン…。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック