酢豚
【6月14日晩のおかず】

今日の酢豚は、ほとんど豚肉の酢豚
献立
・酢豚
・お味噌汁
・胡瓜の糠漬け
・ミニトマト
〇酢豚
・材料…豚ヒレ肉250g、玉葱中1個、パプリカ半個、カイワレ大根少々。
・豚肉浸けダレ…塩、コショー料理酒、醤油。
・豚肉調味料…片栗粉、揚げ油。
・味付け…タマノイ酢豚の素。
☆ほとんど豚肉の酢豚は、豚肉のヒレ肉で作ったから、食べやすくて、満足~。
〇お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
☆久しぶりの「煮干し出汁」懐かしい~。
〇胡瓜の糠漬け
☆今日もきれいに漬かりました。
〇ミニトマト
☆今日の箸休め。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

今日の酢豚は、ほとんど豚肉の酢豚
献立
・酢豚
・お味噌汁
・胡瓜の糠漬け
・ミニトマト
〇酢豚
・材料…豚ヒレ肉250g、玉葱中1個、パプリカ半個、カイワレ大根少々。
・豚肉浸けダレ…塩、コショー料理酒、醤油。
・豚肉調味料…片栗粉、揚げ油。
・味付け…タマノイ酢豚の素。
☆ほとんど豚肉の酢豚は、豚肉のヒレ肉で作ったから、食べやすくて、満足~。
〇お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
☆久しぶりの「煮干し出汁」懐かしい~。
〇胡瓜の糠漬け
☆今日もきれいに漬かりました。
〇ミニトマト
☆今日の箸休め。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント