酢豚

【6月14日晩のおかず】
P614.jpg
今日の酢豚は、ほとんど豚肉の酢豚
献立
・酢豚
・お味噌汁
・胡瓜の糠漬け
・ミニトマト

〇酢豚
・材料…豚ヒレ肉250g、玉葱中1個、パプリカ半個、カイワレ大根少々。
・豚肉浸けダレ…塩、コショー料理酒、醤油。
・豚肉調味料…片栗粉、揚げ油。
・味付け…タマノイ酢豚の素。
☆ほとんど豚肉の酢豚は、豚肉のヒレ肉で作ったから、食べやすくて、満足~。

〇お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
☆久しぶりの「煮干し出汁」懐かしい~。

〇胡瓜の糠漬け
☆今日もきれいに漬かりました。

〇ミニトマト
☆今日の箸休め。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック