再挑戦「鱈の煮付け」食おうぜ??
【6月8日晩のおかず】

この間の「鱈の煮付け」シリーズを再度作る。タラは食べやすいから、好評ヨ。
献立
・鱈の煮付け
・はんぺん
・新玉葱と水菜
〇鱈の煮付け
・材料…生タラ。牛蒡(圧力鍋茹で)、木綿豆腐、エリンギ茸、カイワレ大根。
・調味料…昆布出汁、料理酒、砂糖、味醂、濃い口・薄口醤油。
☆どうだ、今日の鱈の煮付けは、ゴ☆リラとイモさんの 鱈の煮付け食おうぜ&ぜんまいにもんさんの鱈の煮付けに、似てるでしょ。美味しくいただきました。
〇はんぺん
☆ワサビ醤油でいただく。はんぺんのフワフワの食感が、生で食べるの好きよ。
〇新玉葱と水菜
・材料…新玉葱、水菜、ミニトマト。
・調味料…ポン酢。
☆食べやすい酢の物。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


この間の「鱈の煮付け」シリーズを再度作る。タラは食べやすいから、好評ヨ。
献立
・鱈の煮付け
・はんぺん
・新玉葱と水菜
〇鱈の煮付け
・材料…生タラ。牛蒡(圧力鍋茹で)、木綿豆腐、エリンギ茸、カイワレ大根。
・調味料…昆布出汁、料理酒、砂糖、味醂、濃い口・薄口醤油。
☆どうだ、今日の鱈の煮付けは、ゴ☆リラとイモさんの 鱈の煮付け食おうぜ&ぜんまいにもんさんの鱈の煮付けに、似てるでしょ。美味しくいただきました。
〇はんぺん
☆ワサビ醤油でいただく。はんぺんのフワフワの食感が、生で食べるの好きよ。
〇新玉葱と水菜
・材料…新玉葱、水菜、ミニトマト。
・調味料…ポン酢。
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この記事へのコメント
やっぱし仕事が丁寧ですね。
スゴく美味しそう!
こうして作っておられるのを見るとウレシイです!
こんばんは~。
関東風のチョイ濃いい味付けでトライしてみました。
アラ、マア、嬉しい… 鱈は、美味しいですよネ。
この時代が、終了したら、そちら方面へ出かける時は、是非、外食べ(ソトタベ)は、サイト参考にしたいと思います。 では、いつもご訪問、ありがとうございます。