ブロッコリーとじゃが芋と粗挽きソーセージ炒め
【5月28日晩のおかず】

久々、粗挽きソーセージを食べる。ソーセージやベーコンは、意外と刺激物系食品なんだって、だから食べる回数を減らすようにしているのだけれど、美味しいから食べちゃうよね。
献立
・粗挽きソーセージ炒め
・玉葱コンソメスープ
〇粗挽きソーセージ炒め
・材料…粗挽きソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、オリーブ油。
・食べる時…練からし、ケチャップ。
☆久々に食べる粗挽きソーセージは美味しかった。じゃが芋が白い…主人が買ってきた馬鈴薯。
〇玉葱コンソメスープ
・材料…小玉葱、パセリ。
・調味料…固形コンソメ1個。
☆パセリが沈んで分らなーい。
☆忙しさに感けて、おかずは手抜き系だけど、今日は「それなりに」のおかず…テへ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


久々、粗挽きソーセージを食べる。ソーセージやベーコンは、意外と刺激物系食品なんだって、だから食べる回数を減らすようにしているのだけれど、美味しいから食べちゃうよね。
献立
・粗挽きソーセージ炒め
・玉葱コンソメスープ
〇粗挽きソーセージ炒め
・材料…粗挽きソーセージ、じゃが芋、ブロッコリー、ミニトマト。
・調味料…塩、コショー、オリーブ油。
・食べる時…練からし、ケチャップ。
☆久々に食べる粗挽きソーセージは美味しかった。じゃが芋が白い…主人が買ってきた馬鈴薯。
〇玉葱コンソメスープ
・材料…小玉葱、パセリ。
・調味料…固形コンソメ1個。
☆パセリが沈んで分らなーい。
☆忙しさに感けて、おかずは手抜き系だけど、今日は「それなりに」のおかず…テへ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント