小アジの南蛮漬け

【5月23日晩のおかず】
P523.jpg
今日で、友禅終了。チョット制作仕事は、置いて、溜まっている事務作業に取り掛かり、1週間ぐらいで終わって、また制作仕事に戻らないと…、事務作業、Word入力作業も腕がコリコリになるけど、頑張ろう、オゥ!
献立
・小鯵の南蛮漬け
・冷ややっこ

○小アジの南蛮漬け
・材料…小アジ。新玉葱、カイワレ大根。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、片栗粉、揚げ油。
・南蛮漬けタレ…酢、砂糖、醤油、鷹の爪。
この間のアジ南蛮漬けが美味しかったから、また作る、今日も美味しくいただきました。

○冷ややっこ
・冷奴豆腐、おろし生姜。
☆ほんに、冷ややっこが美味しい季節に、口当たりがイイね。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック