小アジの南蛮漬け
【5月23日晩のおかず】

今日で、友禅終了。チョット制作仕事は、置いて、溜まっている事務作業に取り掛かり、1週間ぐらいで終わって、また制作仕事に戻らないと…、事務作業、Word入力作業も腕がコリコリになるけど、頑張ろう、オゥ!
献立
・小鯵の南蛮漬け
・冷ややっこ
○小アジの南蛮漬け
・材料…小アジ。新玉葱、カイワレ大根。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、片栗粉、揚げ油。
・南蛮漬けタレ…酢、砂糖、醤油、鷹の爪。
☆ この間のアジ南蛮漬けが美味しかったから、また作る、今日も美味しくいただきました。
○冷ややっこ
・冷奴豆腐、おろし生姜。
☆ほんに、冷ややっこが美味しい季節に、口当たりがイイね。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

今日で、友禅終了。チョット制作仕事は、置いて、溜まっている事務作業に取り掛かり、1週間ぐらいで終わって、また制作仕事に戻らないと…、事務作業、Word入力作業も腕がコリコリになるけど、頑張ろう、オゥ!
献立
・小鯵の南蛮漬け
・冷ややっこ
○小アジの南蛮漬け
・材料…小アジ。新玉葱、カイワレ大根。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、片栗粉、揚げ油。
・南蛮漬けタレ…酢、砂糖、醤油、鷹の爪。
☆ この間のアジ南蛮漬けが美味しかったから、また作る、今日も美味しくいただきました。
○冷ややっこ
・冷奴豆腐、おろし生姜。
☆ほんに、冷ややっこが美味しい季節に、口当たりがイイね。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント